Анафема

image

В девяностых я, как и многие другие дети из новообращенных в религию семей, был крещен без своего на то согласия. Мне было всего четыре, но я хорошо помню трепетное отношение к бородатому “батюшке”, погребальную атмосферу церкви, холод святой воды и вонь от босых ног свежекрещеных людей. У меня даже осталось удостоверение, в котором я значусь обращенным в православную веру (кстати сказать, женщинам такие корочки не полагались).

Как порядочный человек, я считаю необходимым отказаться от этой почести и выйти из лона церкви формально, как положено. Также, если это возможно, было бы нелохо быть преданным анафеме, со всеми процедурами. Ведь это просто нечестно, когда церковники проклинают меня и моих товарищей, пророчат нам детей-калек, адские муки и в это же время не считают нужным провести соответствующие ритуалы. Я бы даже посетил один из них, отдав документы о крещении. Судите сами:

«Их ждет анафема и отлучение от церкви, за которыми последует проклятие из рода в род до седьмого колена. Дети и внуки будут рождаться больными и искривленными, ведь их кровь вопиет!» – сказал «Взгляду» наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон.

Он пояснил, что церкви нет нужды налагать анафему на богоотступников, потому что они «сами себя прокляли»: «Если эти люди не покаются, они будут гореть в аду. Они унаследуют муки вечные, на которые обрекают и себя и своих родственников и весь свой род. Сначала в ад попадет душа, а по воскресении из мертвых они получат такие отвратительные телеса, что душа не восхочет в них входить. И тела эти будут подвергнуты мучениям вечным», – заключил архимандрит Гедеон. (http://vz.ua/novosti/politika/za_miting_protiv_kreshcheniya_rusi_grozyat_vechnye_muki)

И эти люди еще обращают в свой культ малых детей, неспообных даже понять, нужно ли им в туалет, не говоря уже о том, нужен ли им бог и прочие церковные понятия! Я не могу сидеть сложа руки, когда вокруг происходит такое.

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Он пояснил, что церкви нет нужды налагать анафему на богоотступников, потому что они «сами себя прокляли» – то есть процедура анафемы не нужна. Человек самостоятельно исключает себя из состава Церкви.

    А вообще какая разница, если бога нет?) Ты решаешь, что бога нет и проклятия, адские муки и прочие религиозные атрибуты на тебя больше не способны распространяться. Все ок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.